Sportlich. Kompetent. Lebensretter

Das ist unser Leitspruch. Wir halten uns fit und stets auf dem aktuellen Stand der Technik, um unsere Rettungsdienst-Aufgaben sicher und zuverlässig durchzuführen - Sportlich. Kompetent. Lebensretter.

Die Bergwacht Schwäbisch Gmünd wurde im Jahr 1938 in Schwäbisch Gmünd gegründet. Im Jahr 2018 hat die Bergwacht Schwäbisch Gmünd mehr als 300 Mitglieder. Davon sind 30 Mitglieder aktive Bergretter, etwa 100 Mitglieder sind inaktive Bergretter, mehr als 150 Mitglieder unterstützen die Bergwacht als Fördermitglieder und die Jugendgruppe der Bergwacht Schwäbisch hat regelmäßig rund 20 Jugendliche, die auf den aktiven Bergrettungsdienst vorbereitet werden.

Erfahren Sie mehr über uns: