Am Nachmittag des 02.05.2021 wurde die Bergwacht Schwäbisch Gmünd zu einem Einsatz auf dem Kalten Feld alarmiert.

Ein Wanderer war am Aufstieg zum Kalten Feld auf einem geschotterten ausgerutscht und gestürtzt. Dabei hatte er sich so stark verletzt, dass er in eine Klinik gebracht werden musste.
Die Gmünder Bergretter versorgten den Verletzten gemeinsam mit Notarzt und Rettungsdienst und brachten ihn mit dem Bergwacht Einsatzfahrzeug zum bereitstehenden Rettungswagen.

Neben der Bergwacht Schwäbisch Gmünd war der Rettungsdienst und ein Notarzt im Einsatz.