Am 22.05.2020 stürzte ein Mountainbiker gegen 18 Uhr auf der Downhillstrecke vom Kinderfestplatz auf dem Rosenstein zur Stellung in Heubach.

Dabei verletzte er sich schwer an einem Bein. Die Besatzung des zuerst eintreffenden Rettungswagens versorgte den Verletzten bis zum Eintreffen der Bergwacht. Die insgesamt 10 Bergretter der Bergwacht Schwäbisch Gmünd übernahmen den Transport des Verletzten mit einer Gebirgstrage von der Unfallstelle, die etwa 300 Meter oberhalb einer befahrbaren Straße lag, bis zum bereitstehnden Rettungswagen. Dieser brachte den Verletzten in ein nahegelegenes Klinikum.